.................................. |
| |
| |
Фитнес и активный отдых в Нижнем Новгороде: Журнал пользователей |
|
Журнал пользователей[ Директория журнала | Создать аккаунт ] Зарегистрированные пользователи могут создавать свои собственные журналы и публиковать в них комментарии. |
|
Как готовить творожную запеканку - простой и очень вкусный рецепт приготовления Разместил: 10-11-2016 @ 05:36 pm |
|
Если вы обожаете гречку и желаете разнообразить вкусные и простые блюда из нее, попробуйте готовить домашнюю запеканку из творога из гречки. Отличная творожная запеканка с гречневой крупой будет очень оригинальным решением ужина или питательного завтрака. Ее равным образом называют крупеник. Запеканка превосходно подходит для диетического и детского питания. Сделать просто и по времени займет около 60 мин. Из творога можно приготовить много простых, полезных и вкусных блюд, а именно, нежные творожные сырники, простой и очень вкусный рецепт приготовления которых можно найти на сайте vkusstory.ru
Для приготовления необходимо:
- 2 стакана гречневой крупы;
- 350 грамм творога (лучше взять домашний);
- по вкусу соль;
- 0,5 ст. сахарного песка;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки масла;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 ст. молока.
Готовим творожную запеканку с гречкой:
Значительно улучшить вкус блюда можно, прибавив перетертый банан. Но этот способ на любителя.
Поначалу варим кашу: хорошо промываем гречневую крупу, перекладываем в кастрюльку и затем, заливаем водой, поставить на сильный огонь. После закипания огонь уменьшаем, далее варить еще пятнадцать минут. Наливаем молоко (горячее!) и поставьте на медленный огонь еще на 25-30 минут. Приготовленную гречневую кашу выкладываем в глубокую миску, минут девять-десять дав ей остыть. Гречку можно перемолоть комбайном, с тем чтобы ее кусочки не ощущались в вашей запеканке. Творог (домашний или покупной) равным образом перетираем практически до исчезновения комков.
Преремешайте гречневую кашу, сахарный песок и творог. Взбить отдельно желтки и белки яиц (вместе с солью), прибавляем аккуратно в гречневую кашу с творогом. Форму для запекания аккуратно смазываем маслом. Осторожно распределяем полученную массу по дну формы, разравниваем верх и после этого помещаем в духовой шкаф выпекаться на тридцать минут при температуре двести градусов. Периодически проверяем готовность.
Вкуснее запеканка в холодном виде, по этой причине с нетерпением ждем, пока она остынет, далее можно разрезать на кусочки. А для соуса замечательно подходят сливки.
|
|
Последнее обновление 10-11-2016 @ 05:36 pm
|